Article Index

IMG_1828
IMG_1828
Вот он День настал!!! Отпуск!!! Урааа!!!  Дождались!!! :-)

И как часто бывает в первый же день все пошло криво. Сначало Дима забыл рюкзак с вещами на работе. И мы были вынуждены в 5 утра заезжать к нему на работу. А уже оттутда ехать дальше на паром. В кои то веки мы опоздали на каких то 4 минуты. Паром уплыл перед самым нашим носом. Следующий через 2 часа.

Мы развернулись и поехали на другой паром, который ходит каждые 20 минут. Нам это стоило 150 лишних км и 2 часа потраченного времени.

IMG_0413
IMG_0413
Ну и чтоб жизнь малиной не казалась, всю дорогу лил дождь до самой Австрии. Ехать было ужасно скучно - никаких красот (особенно в Австрии, где уже должны были бы видны горы), одна сплошная стена дождя и фары впереди едущих машин. Ну прям как в Дании.

IMG_0430
IMG_0430
Когда остановились на ночевку в горном городке Австрии, из окна был печальный вид какого-то тумана и еле виднеющихся гор. А вот утром нам открылся такой вид! Тумана и дождя как рукой снесло. Ляпотааа.

Отельчик был весь такой автсрийский, и работники все в национальных костюмах, и музыка в ресторане австрийская. Очень по уютному и семейному. И содержит его одна семья. Потому и стараются.

После 1300 проеханных км, местного австрийского пива и хорошей еды, спали почти как убитые. А на утро дальше в путь. Фото первого дня.

IMG_0443
IMG_0443
Во второй день мы уже не гнали на полной скорости, а решили останавливаться и смотреть достопримечательсности Австрии.

Первым мы посмотрели Музей Сваровски, где собрано большое количество красивых и разных кристаллов, переливающихся и завараживающих. Музей был построен в 1995 году, к столетнему юбилею фирмы Swarovski. Он расположен под землей, состоит из множества залов. Все настолько красиво, сказочно - словами не передать, надо почувствовать. Мы получили истинное наслаждение.

IMG_0732
IMG_0732
После осмотра музея, оханий и аханий поехали в Иннсбрук - уютный старинный австрийский городок среди гор, на берегу реки Инн. Первые упоминания о поселениях в этих метсах появились еще в третьем столетии. А в 1239 году Иннсбруку дали статус города. Одно время город был столицей Тироля, и здесь находилась резиденция императоров Габсбургов. На гуляние по городу у нас ушло часа 4.

Время поджимало - пора двигаться дальше.