D2-011
D2-011

По старой доброй традиции мы большой дружной и шумной компанией каждый год на Пасху собираемся в каком-нибудь снятом домике (человек так на 26). Побывали во многих местах Дании. Но в этом году душа захотела чего-то большего и дальнего. И мы отправились в Германию, в горный район Харц.

D2-126
D2-126
Поскольку католическая Пасха отмечалась рано, в марте месяце, снега в горах Харца было много. И наши пасхальные каникулы неожиданно превратились в лыжные:-)) У кого были с собой теплые куртки и штаны отправились покорять лыжные спуски. Кто-то впервые попробовал этот вид спорта, а кто-то катался на санках.

D4-176
D4-176
Но кроме лыж мы много поездили по окрестностям, посмотрели ближайший город и столицу Харца Гослар, съездили на самую длинную дамбу и просто погуляли по красивым местам.

D6-032
D6-032
А самое большое впечатление произвела на нас поездка на гору ведьм Броккен. Туда можно добраться только на местном паровозике, таком старинном, из 19ого века. На самой горе мы ничего особо не увидели - вся вершина была в облаках, дальше чем на 2 метра ничего не было видно, и много много снега, выше человеческого роста. Дети развлекались по полной, да и взрослым тоже очень понравилось. :-)

И опять же по доброй традиции мы отдыхали как могли - вкусная еда, всемозможные напитки (в основном алкогольные, пили даже самбуку :-) ), танцы до упада и игры. Отличились только с караоке - руки так и не дошли до этого времяпрепровождения.

Отдохнули так, что после такого отдыха нужен был еще один отдых:-))

Фотографии тут.