IMG_5674
IMG_5674
Зюльт (Sylt) - остров на северо-западе Германии. Это самый дальний и самый крупный из Северо-Фризских островов. Его называют Королем севера.

 

 

IMG_5829
IMG_5829
С материком остров соединяется единственной в Европе дамбой протяженностью в 11,2 км. И туда не добраться своим ходом или на машине. По дамбе ходят только поезда. Можно ехать как пассажир в уютном вагоне, минут 30. А есть специальные поезда для автомобилей. Прямо на машине заезжаешь на платформу поезда и так едешь. Мы попробовали - здорово, прикольно, радовадись как дети. :-))))

А вообще когда-то давно Зюльт был частью материка, а потом, в результате сейсмической активности он отделился и «уплыл» в море. Говорят, что остров уйдет под воду через 250 -300 лет. Так что надо поспешить с посещением этого красивого уголка.

Но жили мы не на самом острове. Там оказалось дороговато и не очень много отелей для всей семьи из 4 человек. А жили мы на материковой части в городке Niebull. Очень симпатичный небольшой немецкий город. По нему мы погуляли в первый же день.

IMG_5729
IMG_5729
На второй день мы отправились на остров на поезде как пассажиры. Цель наша была - бассейно-саунный комплекс в Westerland. Там мы провели целый день - наплавались, накатались на волнах, напарились в сауне, а некоторые даже поспали на лежаках после горячей парилки.:-)))

IMG_5966
IMG_5966
На третий день была запланирована прогулка на машине по острову. Самое большое впечатление как раз произвел поезд, на который мы заехали прямо на машине. А на самом осторове не так много что и посмотреть. Он сам по себе очень красивый - природа, чистый воздух, много домиков с соломенными крышами и еще больше чем домов различных маяков. Я бы сказала - остров для богатых пенсионеров, любящих шум прибоя и чистый воздух, подальше от суеты.

Фотографии смотрите тут