Article Index

Небольшой репортаж о нашей поездке в центральную часть Швеции на горнолыжный курорт Safsen (http://www.safsen.se/). Составить компанию мы позвали Лию и Адиля - моих коллег с Мерск Ойла. Погодка вродь настроилась на добродушный лад, билеты были заказаны и выкуплены давным давно - короче оставалось сесть в машину и покатить на север :-) Итак...

 

День первый. Ознакомительный.

Как я уже упоминал - курорт оказался горнолыжным. Это абсолютно не значит, что там всё повымерло после зимы. Вначале остался некоторый осадок опустошенности. Наша компашка да одинокая пара старичков - вот и весь набор живых людей на момент заселения. Однако мы не унывали - на улице только среда, далеко не выходной день - так что подождем. И оказались правы! Уже в четверг навалило народа, а к субботе так и вообще было не протолкутся в ресторане.

Домики оказались маленькими, но уютными с полным набором принадлежностей для культурного и безкультурного отдыха. В домике был камин, сушильный шкаф (очень удобно!) и даже сауна. И всё это по цене 1200 крон за домик/за 4 ночи!

Ознакомление с месной (пластмассовой) фауной и караоке до упада завершили первый день.